当前位置:
招商动态

中铁高铁电气参建雅万高铁

发布时间:2022-07-21 10:53 浏览次数:



工人在吊装接触网装

 7月18日,由中铁高铁电气装备股份有限公司参与研发生产的“简统化”接触网装备,从天津港出发,运往印度尼西亚丹戎不碌港,不久后将应用于雅万高铁德卡鲁尔动车所。
  印尼雅万高铁全长142公里,2018年开工建设,是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地的典范工程,其中腕臂全部采用“简统化”接触网装备。项目建成后,雅加达到万隆的出行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟,对助力印尼经济社会发展、深化两国经贸合作和人文交流、促进“一带一路”建设具有重要意义。今年11月,G20峰会将在印尼召开,德卡鲁尔车站至动车所走行线被列为G20峰会雅万高铁展示区段。为确保项目建设进度,高铁电气员工克服疫情影响,采取闭环管理,组建“党员先锋队”和“青年突击队”,重点推进雅万高铁项目生产供货。这批“简统化”接触网装备共计439687套件,由高铁电气子公司保德利生产制造,将分别从天津港和青岛港出发运往印尼。
  据悉,这批“简统化”接触网装备具有统一技术参数、统一并简化装备结构形式、统一并减少零部件种类、提高关键零部件服役性等特性,充分彰显了中国高铁接触网制造技术的硬实力,是中国高铁的闪亮“名片”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统