当前位置:
图片新闻

304台机器人将上岗

发布时间:2022-08-01 15:08 浏览次数:



工人在安装总拼平台

日前,宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目已开始设备安装。整个项目将安装304台机器人,焊接作业实现100%自动化,宝鸡吉利汽车每年新增的10万辆汽车的焊接工作将全部在这里完成。
  宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目主要配套吉利SUV新车型,在现有厂区内新建焊装二厂,并对原有冲压、涂装、总装车间及生产线进行适应性改造。项目的建设将进一步提升自动化生产程度,带动吉利在陕全产业链全面升级,提升吉利汽车市场占有率。项目今年1月开工建设,整条生产线将于今年11月底投产。
  7月21日,记者走进宝鸡吉利10万辆新车型技改扩产项目现场,焊接声此起彼伏,数十名工人在各自的岗位上忙碌着,有的在焊装机器人底座,有的在安装总拼平台,有的操控吊车吊装设备,高大的厂房内一派繁忙景象。宝鸡吉利汽车部件有限公司焊装项目负责人介绍,该项目厂房结构形式为网架结构,空中是输送线,地面将安装300台机器人,分别为焊接、搬运、涂胶、视觉、测量五类。届时,所有焊接作业、涂胶作业将实现百分百自动化。
  为保障项目进度,自7月12日设备安装工作开展以来,项目组制定明确的施工计划,倒排工期,工人加班加点赶工期。目前,项目土建和钢结构施工已进入收尾阶段,空中输送网架已基本安装完成,地面设备正在加紧安装,机械部分预计8月底完工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统