当前位置:
招商动态

丝博会牵线“做红娘” 总投资96.2亿元项目签约宝鸡渭滨

发布时间:2022-08-16 15:31 浏览次数:

8月14日下午,在第六届丝博会开幕之际,“传动中国·感知未来”西部传感器产业园推介暨西安市渭滨商会成立大会在西安举行,当会签约项目16个,总投资96.2亿元。省工信厅总工程师仝宝亚,市政协主席刘荣贤,市委副书记、渭滨区委书记段小龙参加活动。

传感器产业链是陕西省23条产业链中的重要一支,也是渭滨8大产业体系的关键一环。目前渭滨辖区共有传感器及产业链相关企业100余户,占全市份额的80%以上,形成了敏感元件、芯体、壳体、电路、成套仪表等完整的产业链,产品涉及压力、温度、流量、液位四大领域,衍生种类200余种。在省发改委的支持下,渭滨区成立了陕西省传感器产业创新战略联盟,规划建设了“西部传感器产业园”,打造产业集聚、要素集中、服务集成、土地集约、效益集合的传感器产业发展战略中心。目前已建成投用10万平方米的精密电子厂房和机加标准厂房,正在加快建设21万平方米的微电子厂房。

当天,投资12亿元的安徽新芯威半导体项目、投资10亿元的世茂宏昇宝鸡城市奥特莱斯综合商业街区运营项目、投资6亿元的凌云科创中心项目、投资1.3亿元的LED大型显示屏幕建设项目等16个项目集中签约,为渭滨区高质量发展注入新的活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统